沃保网

首页 > 保险指南 > 普通家庭的工薪应该怎么买保险?

普通家庭的工薪应该怎么买保险?

2020-07-03 分享到:

普通家庭预算有限,所以没必要纠结买返还型保险还是消费型保险,根据家庭实际情况,购买消费型保险就是目前最明智的选择。

1、家庭经济支柱优先配置定期寿险

普通家庭经济有限,没有足够的积蓄,如果家庭经济支柱不幸去世,那么对家庭的打击无疑是巨大的。因此作为家庭经济支柱,定期寿险是必不可少的,俗话说”留爱不留债“,家庭经济支柱倒下了,其责任还可以继续延续下去。

2、注重重疾和医疗保险

人这一生罹患重大疾病的概率高达72.18%,随着年龄的增长,疾病的概率特别是重大疾病的概率会大大增加,建议趁早配置重疾险,一旦出险确诊赔付,保险公司可以先赔一笔钱,这笔钱可以用作治疗费用,也可以用于后期的康护费、护理费以及弥补因并不能工作的“收入损失”。一份重疾险可以免去四处筹钱的狼狈,让我们有尊严的看病治疗。

有了重疾险,考虑到日常生活中的小病小痛导致医疗费用带来的负担,还可考虑医疗险,其中百万医疗险保额高,保费低,不限社保用药、不限疾病种类、不限治疗手段,可以在最大程度上报销医疗费用。所以尽早购买一份百万医疗险和重疾险搭配更能增强保障。

普通家庭的工薪应该怎么买保险?

3、注重意外险

我们谁也不知道,意外和明天哪一个先到。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,等于整个家庭的顶梁柱坍塌。特别是常年需要奔波或者从事较为危险行业的,更是应该注意人身意外险的补充。

所以提前买好意外险也是非常重要的,如果不幸发生意外的身故或者伤残,可以补偿一笔钱或者是报销医药费用。一份一年期的意外险保费也不高,一年只需一二百块钱。

普通家庭买保险时还应注意,在经济能力或家庭预算富余的情况下,按照需求的“轻重缓急”来安排自己和家人保险。一般家庭保险的优先顺序应该是“先大人后小孩”,最应该买保险的是一家之主,即家里的经济支柱,而不是未成年的孩子。

对一个家庭来说,最大的保障是家庭经济支柱。孩子生病了,还有大人想办法解决问题,任何的疾病意外父母都会替孩子承担。

所以,谁是家庭的经济支柱,谁就应该优先购买保险,只有家庭支柱有足够的的保障,才能保障小孩和老人的正常生活

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱凤华

江苏 泰州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

15129430885 2019-03-29

我爸爸手受伤了

单位的工伤保险是没法理赔的;假如是农村的小额意外可以报销;假如您另外购买了商业保险的综合意外险或者意外医疗险也可以报销;如果综合意外险有伤残责任的,可以评定伤残等级,按等级赔付。  2019-03-30
13428082663 2019-03-26

咨询中国邮政珠江乐多多

问客服,或者看保险合同  2019-03-27
18234871247 2019-03-21

养老保险缴费无登记信息怎么回事

首先是要确定单位缴费了没有噢  2019-03-23
18207458847 2019-03-22

我车子保险都有4年至5年都没得到优惠价格

车险保费是根据上年度的出险情况而定,出险了会上浮,未险会下调。  2019-03-23
房先生 2019-03-22

珠峰保险电话

翻看保险单,保单上有  2019-03-23
某女士 2018-09-12

国寿百万身价险可以选10年交吗?

可以,不过保障型保险建议长期缴费,减小交费压力,做大保额才突显身价。  2019-03-13
覃万盛 2019-03-13

咨询保单方面的问题

您想了解哪方面的问题?欢迎垂询!   2019-03-13
某人 2018-07-23

江苏保险金领取需要哪些条件?

是社保养老金还是商业险养老年金呢?社保缴足年限,到了年龄就可以领取;商业险按合同约定的年龄、约定的金额领取。  2018-07-27
杨女士 2018-07-26

40岁,女,月收入3500元

按照你的收入情况,配置这些保险该是差不多了,不能因为缴纳保险影响正常生活,有结余有能力可再提高保障。  2018-07-27
富先生 2018-07-18

想了解国寿的康悦医疗A款理赔

康悦医疗a社保报销后,除去一万免赔额,剩余合理且必须的费用100%报销。 保险金申请所需证明与材料:1.保险单;2.申请人身份的证明材料;3.2级及以上医疗机构出具的诊断证明及病历等相关资料;4.结算凭证;5.事故相关其他证明和材料  2018-07-19

更多 保险方案

成长呵护

最高保额:111537.00 年缴:10557.89元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157714个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157714个用户完善保障计划